2019年北京市文化企业信用主题沙龙成功举办
作者:BCIIFA2019-10-28

 

       为提高企业信用水平,营造优良信用环境,2019年10月22日下午,北京市文化企业信用主题沙龙在通州区电影创意产业园成功举办。此次活动由通州区文化和旅游局、北京文化产业投融资协会文创信用专业委员会(以下简称“文创信用专委会”)主办,北京文投大数据有限公司(以下简称“文投大数据”)、联合信用征信股份有限公司共同承办。活动吸引了通州区优秀文化企业代表50余人参加。通州区文化和旅游局副局长林长春,通州区文促中心负责人史迎春,文创信用专委会秘书长、文投大数据副总经理高士博等出席活动。

       会上,通州区文促中心负责人史迎春介绍了近两年通州区文化产业工作取得的成绩及本次活动的目的和意义,并对文创信用专委会在推进北京市和通州区文化产业信用评级体系建设中发挥的积极作用给予了充分肯定

 

 

       沙龙分为专题培训和交流互动两个环节。在专题培训环节中,协会理事级单位联合征信咨询师李娜、信用修复咨询师郭晓曼分别解读了国家联合信用体系建设及信用修复工作流程和办法。

       在交流互动环节中,与会人员重点围绕文化企业信用工作开展了讨论交流,深入探讨了北京市文化企业信用评定政策、现状和信用修复工作相关问题。文创信用专委会秘书长高士博表示,专委会旨在为文创企业提供一个沟通交流的平台,有针对性的为企业提供全方位服务。此次沙龙,按照2019年国家对文化产业信用体系建设和北京市信用体系建设的要求安排布署,对通州区近三年来企业因失信影响、制约自身健康发展的案例进行分析,为通州区文化企业信用建设、信用修复提供政策解读和指导建议。