北京文化产业投融资协会网络影视投资专业委员会成立大会暨第九届北京国际网络电影展启动仪式圆满举行
作者:BCIIFA2019-11-14

       为促进网络影视行业发展,在网络影视细分领域更有针对性的开展行业研究、政策交流、投融资对接等相关工作,探索行业创新,让资本和项目形成良性结合,11月13日,北京文化产业投融资协会网络影视投资专业委员会(以下简称“网专委”)成立大会暨第九届北京国际网络电影展启动仪式在北京文化创意产业展示中心顺利举行。

 

 

       市文资中心副主任董殿毅,北京文化产业投融资协会会长、北京文投集团党委书记、董事长周茂非,中国电影基金会理事长张丕民,中影集团艺术委员会执行主任江平等出席大会并致辞。中国文联机关干部局副局长麻振山、中国青年报中青在线副总编辑唐轶以及市文资中心相关处室负责人、网络影视、金融机构、投资机构的企业代表共计200余人参加此次大会。

 

市文资中心副主任  董殿毅

 

北京文化产业投融资协会会长 北京文投集团党委书记、董事长  周茂非

 

中国电影基金会理事长  张丕民

 

中影集团艺术委员会执行主任  江平

 

       网专委由光年时代(北京)影视投资有限公司牵头发起,目前成员单位已包括淘梦、新片场、映美传世、文投控股、影都文投、时代星空等六十余家相关企业。

       大会上,网专委发起单位负责人、光年时代CEO王正东与到场嘉宾及企业代表分享了发起成立专委会的源动力和网专委成立后的工作设想。淘梦创始人、CEO阴超作为网专委第一届拟任负责人代表,宣读了《北京市网络影视行业自律公约》,呼吁广大成员单位克己守法,规范经营,创新价值,创作精品;网络影视从业者要不忘初心,牢记使命,尊重艺术创作规律,深入生活、扎根人民,创作更多有筋骨、有道德、有温度的文艺作品,共同构建风清气正的网络影视环境和规范有序的网络影视市场。

 

 

       协会会长周茂非在致辞中指出,作为北京市第一个网络影视投资相关的行业组织,网专委肩负着对网络影视的责任与使命,在未来的工作中,应积极发挥在合规经营方面的引领带动作用,优化净化行业环境,不断促进北京市网络影视行业高质量发展,为全国文化中心建设添砖加瓦。