【专刊】财税专委会落实疫情税费优惠政策,助力文化企业复工复产
作者:BCIIFA2020-05-13

北京文化产业投融资协会应对新冠疫情影响“在行动”专题系列之十九

 

——园区专委会“战疫情”与园区同舟,“助经济”与企业共济

北京文化产业投融资协会财税服务专业委员会(以下简称财税专委会)是解读国家和北京市财税政策,对接税务部门与纳税人真实需求,促进会员企业学习交流研讨的共享平台。

 

新冠肺炎疫情期间,为贯彻落实北京市关于疫情防控工作的部署,财税专委会结合“北京文化28条”“北京中小微企业16条”,根据疫情期间企业的最新财税政策,通过线上培训方式为协会会员解读相关政策落地环节的税务处理方法,最大限度支持北京市相关政策平稳落地,推动文化企业复工复产。

 

一、举办财税线上培训,助力企业复工复产。

 

2020年2月14日为解决疫情防控期间各会员单位面临的财税政策及申报问题,财税专委会举办“疫情防控期间企业财税专场咨询答疑活动”;2月28日财税专委会携手北京亦庄生物医药园举办生物医药园区线上直播培训;5月8日财税专委会携手中国韩国商会举办韩国企业线上直播培训。通过线上培训方式对新型冠状病毒疫情期间最新财税政策进行解读,并对“京政办发〔2020〕7号-关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响促进中小微企业持续健康发展的若干措施-16条”逐条分析讲解,通过财税培训有效的解答企业面临的财税政策及申报问题,助力企业复工复产。

 

二、成立财税志愿服务团,为企业提供财税支持和帮助。

 

受新冠肺炎疫情影响,为帮助和支持北京市文化企业单位平稳渡过疫情防控、有序复产复工,财税专委会联合协会文创法务专业委员会,积极组建志愿定向法律、财税服务团为北京市文化企业单位提供法律、财税等相关专业服务支持和帮助。财税志愿服务团以线上线下结合的方式,向各文化企业单位提供免费的培训及咨询服务。

 

在抗击新型冠状病毒感染肺炎的关键阶段,财税专委会在协会的支持带领下,积极践行社会责任,发挥专业优势,坚决打赢疫情防控阻击战!