新形势下腾退空间优化利用与文创园区运营专业人才培养高级研修班成功举办
作者:BCIIFA2020-12-21

  2020年12月16日-18日,由市人社局主办、北京文化产业投融资协会承办的“新形势下腾退空间优化利用与文创园区运营专业人才培养高级研修班”成功举办。

 

  北京文投集团副总经理于爱晶,北京文化产业投融资协会秘书长、北京文投集团办公室主任丁岩峰出席开班仪式并做开班动员。

 

 

  本次培训围绕空间优化利用和园区运营相关主题展开,是在当前文化产业高质量发展背景下,培养高素质文创园区运营人才的重要途径,目的在于提高文化行业从业人员综合素质、推进首都文化科技创新、促进经济社会发展,为文创园区产业发展带来新的生机。

 

  在为期两天半的培训中,课程设置合理紧凑,兼具理论性、科学性和实践性,系统讲解了文创园区运营的政策环境、前沿理论和商业模式。研修班师资团队涵盖行业主管单位负责人和业内专家,从宏观政策层面、产业运营的开发逻辑、文旅融合的发展趋势以及产业升级背景下的资本运作等方面为学员们系统讲解了空间利用与文创园区运营的前沿理论和有关案例。

 

  本次高级研修班共有百余家单位和企业报名,经过筛选后共有60名学员获得了此次研修机会。培训期间,学员们主动配合各项教学安排,积极参与互动交流,反响热烈。

 

 

  未来,协会将继续协助市委宣传部、市人社局、市文资中心以及众多高研院校共同推动文化产业从业人员培训,继续发挥文化企业与市区各级政府间的桥梁纽带作用,聚焦文化金融融合发展,为首都文化产业高质量发展和全国文化中心建设贡献力量。