“聚影思享汇”影视主题沙龙顺利举行
作者:BCIIFA2021-05-08

4月21日,由协会电影投融资专委会联合中国电影基金会电影投融资发展专项基金共同主办的“聚影思享汇”在中国传媒大学国际交流中心顺利举行。本次沙龙以“出圈:‘电影+’与‘+电影’”为主题,邀请业界人士畅谈电影的“出圈”方式。

 

 

活动现场,协会电影投融资专委会秘书长、聚影汇创始人朱玉卿以及著名制片人、劳雷影业总裁方励,著名电影发行人、聚合影联总裁讲武生,新媒体“毒眸”主编吴燕雨,娱乐化思维倡导者泊明等,围绕电影出圈的话题,展开深度对话与精彩分享。

 

 

方励表示,电影本身就是制作和生产快乐的行业,同时呼吁各方协力支持年轻电影创作者,引发现场观众极大共鸣。

 

讲武生结合自身多年经验指出,好的营销最重要的是触达人心,“只有赋予电影生命,才能赋予营销以精彩,这才是电影‘出圈’式营销的最本质的核心”。

 

最后,电影投融资专委会秘书长朱玉卿表示,让更多的观众看到更多的影片,是对创作者的尊重,这本身就对电影从业者提出了“出圈”的高要求。为了达到这一目的,就需要找准目标观众、精准产品定位、了解受众喜好、选择合适渠道,这些过程都需要借助娱乐化思维,满足用户的多重需求。

 

除了线下会场,本次沙龙还通过线上直播的方式实现同屏共振,联动北京师范大学、中国传媒大学、北京电影学院、上海大学、深圳大学等十余所高校影视专业师生进入直播间互动,探索“产、学、研、用”的新路径。本次活动累计观看人数近10万人次。