关于举办无形资产整体收购法律实务要点专题讲座的通知
作者:BCIIFA2021-10-19

各相关单位:

 

由协会主办,协会文创法务专委会、天驰君泰律师事务所、文化中心基金、文创金服承办的“无形资产整体收购法律实务要点专题讲座”将于10月22日举办。

 

时间:10月22日14:30

地点:西城区车公庄大街4号新华1949园区2号楼2510

联系人:秘书处吕静,17600859232(微信同号)

 

有意向参加的企业可与秘书处联系或扫描图片中的二维码。

 

 

课程大纲

 

1、无形资产整体收购尽职调查要点

对尽调财产范围主要集中在商标、专利、著作权、域名、商业秘密等领域,相关资产取得的上下游权利链核查、权利属性、状态直接关系到资产交易范围。

2、无形资产整体收购评估要点

无形资产评估比有形资产评估存在复杂性、不确定性等特点,评估方法的确定对收购交易定价更为重要。

3、无形资产整体收购交易结构设计

在TMT领域进行资产收购时,资产收购的先决条件、交付方式等往往重视不够,本部分将解读交易结构设计时应当考量的核心要素。

4、资产整体收购合同核心条款解析

资产收购的成功往往体现在资产收购交易文件中,部分内容将对无形资产收购的核心条款进行解析。

5、无形资产整体收购案例解读

此部分将着重对境外公司无形资产整体收购的案例进行解读,更好地诠释TMT领域无形资产整体收购要点。

 

专家介绍

 

高东华 - 北京天驰君泰律师事务所高级合伙人

高律师现任北京律师协会风险投资与私募股权法律专业委员会委员,朝阳区律师协会金融证券委员会委员,北京文化产业投融资协会文创法务专委会会长。

她的获奖情况包括:

高东华律师具有丰富的法律实务经验和深厚的法学理论功底,长期专注公司法律事务、企业并购、风险与私募投资、知识产权等领域法律事务。法律服务范围涵盖诉讼、非诉讼领域。擅长并长期从事TMT行业法律服务。